Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придётся по душе каждому.
Состоит оно из песочного теста, сухофруктов и чёрного шоколада. С преогромным удовольствием уплетут его не только дети, но и взрослые. Это домашнее печенье станет вашим фаворитом. Многим хозяйкам этот рецептик знаком. Всем, кто не попробовал, рекомендую.
Нужные ингредиенты
400 гр муки
10 гр разрыхлителя
250 гр сливочного масла
5 яиц
щепотка соли
2 столовые ложки сметаны
50 гр кураги
ванильный экстракт по вкусу
50 гр изюма
50 гр чернослива
150 гр грецких орехов
100 гр черного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем вкрутую яйца и остужаем их. Затем очищаем и извлекаем желтки. Используя терку, натираем их на мелкой фракции.
- После чего добавляем сюда разрыхлитель, соль и сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Хорошо все перемешиваем, используя миксер.
- Теперь добавляем сюда по вкусу ванильный экстракт, сметану и муку, предварительно просеянную. Замешиваем тесто и собираем его в шар.
- Затем отправляем в холодильник на полчаса.
- Через мясорубку пропускаем 50 гр грецких орехов, чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем между собой ингредиенты и формируем из них небольшие шарики.
- По истечении нужного времени оборачиваем их тестом, тем самым формируя «каштан».
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 минут.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейник отправляем 50 гр сливочного масла и чёрный шоколад. Растапливаем все до однородности.
- Грецкие орехи, которые остались, измельчаем в крошку. Теперь готовое печенье обмакиваем в растопленный шоколад. После чего обволакиваем в ореховой крошке.
- Затем выкладываем на широкую тарелку и ставим в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени печенье готово и его можно подавать к чаепитию.