Всеми любимое печенье «Каштан»

Всеми любимое печенье «Каштан»

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придётся по душе каждому. 

Состоит оно из песочного теста, сухофруктов и чёрного шоколада. С преогромным удовольствием уплетут его не только дети, но и взрослые. Это домашнее печенье станет вашим фаворитом. Многим хозяйкам этот рецептик знаком. Всем, кто не попробовал, рекомендую.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 250 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 гр кураги
  • ванильный экстракт по вкусу
  • 50 гр изюма
  • 50 гр чернослива
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр черного шоколада
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь отвариваем вкрутую яйца и остужаем их. Затем очищаем и извлекаем желтки. Используя терку, натираем их на мелкой фракции.
    2. После чего добавляем сюда разрыхлитель, соль и сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Хорошо все перемешиваем, используя миксер.
    3. Теперь добавляем сюда по вкусу ванильный экстракт, сметану и муку, предварительно просеянную. Замешиваем тесто и собираем его в шар.
    4. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
    5. Через мясорубку пропускаем 50 гр грецких орехов, чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем между собой ингредиенты и формируем из них небольшие шарики.
    6. По истечении нужного времени оборачиваем их тестом, тем самым формируя «каштан».
    7. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 минут.
    8. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейник отправляем 50 гр сливочного масла и чёрный шоколад. Растапливаем все до однородности.
    9. Грецкие орехи, которые остались, измельчаем в крошку. Теперь готовое печенье обмакиваем в растопленный шоколад. После чего обволакиваем в ореховой крошке.
    10. Затем выкладываем на широкую тарелку и ставим в холодильник на 60 минут.
    11. По истечении нужного времени печенье готово и его можно подавать к чаепитию.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1