Всеми любимые мясные пальчики из куриного филе

Всеми любимые мясные пальчики из куриного филе

 

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда, которое не оставит никого равнодушным. 

Такие пальчики уплетаются на любом столе и с преогромным удовольствием. Получаются они сочные, нежные, сытные, ароматные и мега аппетитные. Готовить их мы будем из куриного филе и с сырной начинкой. Есть их — одно наслаждение. Они отлично гармонируют с различными гарнирами и салатами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 100 гр твердого сыра
  • 60 гр сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки куркумы
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, соль и куркуму. Венчиком все перемешиваем.
    2. Куриное филе нарезаем пластинами и каждую из них немного отбиваем молоточком. При этом требуется посолить кусочки.
    3. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Затем немного подмораживаем его и размещаем на нижней части каждой отбивной.
    4. Теперь скручиваем их, подворачивая края, чтобы сыр в процессе приготовления не вытекал.
    5. Затем окунаем каждый «пальчик» в яйце. После чего обваливаем в муке.
    6. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем в ней заготовки с двух сторон до румяного цвета.
    7. По истечении нужного времени вливаем немного кипятка и накрываем сковороду крышкой. Тушим 45 минут.
    8. Теперь «пальчики» готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и подаем горячими к столу.

     

    рейтинг: 4 из 5, голосовало 42