• Соль - 0,25 ч. л
• Сок лимона - 1 ст. л
Приготовление:
Возьмите форму для пирога диаметром около 20 сантиметров. Застелите её пекарской бумагой или фольгой. Удалите из 13 фиников косточки и нарежьте их. Очистите грецкие орехи и измельчите их до мелкой крошки. Добавьте к ним 13 фиников. Перемешайте смесь и ещё раз измельчите.
Оставшиеся финики замочите в воде на 15 минут. Ореховую смесь утрамбуйте в форму, сделав бортики. Накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20 минут. Пока приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните соком лимона и перемешайте. Финики вытащите из воды, удалите косточки. Взбейте их в блендере с небольшим количеством воды в течение 20 секунд. К смеси добавьте корицу, соль и мёд. Перемешайте. Теперь смешайте финиковую смесь с яблоками. Должна получиться однородная масса. Равномерно распределите её на основу для десерта из морозильника. Уберите блюдо в морозильник еще на 45 минут. После этого десерт можно нарезать кусочками как пирог и подавать.
Приятного аппетита!