Когда речь идет о самой вкусной выпечке, яблочные пироги неизменно входят в десятку лучших: с карамелизированными яблоками, заливные, с манкой — вариантов очень много!
Наверное, над секретом такой простой фруктовой начинки можно гадать вечность. Мы же предлагаем вам попробовать что-то новое — яблочный пирог с пудингом. Почему-то приготовление пудинга пугает многих. Мы чаще предпочитаем обычный крем, много начинки, еще больше теста. Но пудинг на основе сметаны и сгущенного молока в разы вкуснее привычного крема. Читайте, учитесь готовить пирог с пудингом и просто наслаждайтесь.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 л
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Сметана — 200 мл
Кукурузный крахмал — 40 г
Слоеное тесто — 0,5 кг
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Абрикосовый конфитюр — 4 ст. л.
Яблоко — 3 шт.
Как приготовить яблочный пирог с пудингом
- Смешайте сахар-песок, ванильный сахар и кукурузный крахмал в сотейнике. В несколько подходов добавьте молоко. Смешайте до однородности. Постоянно помешивая, сварите на медленном огне из массы пудинг.
- Когда он немного остынет, добавьте сгущенку и сметану. Взбейте венчиком до однородности.
- Отрежьте от короткой стороны листа слоеного бездрожжевого теста 4 полоски шириной в 2 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг чуть больше размеров формы.
- На дно формы поместите полоску пекарской бумаги, чтобы потом было проще достать пирог. Перенесите в форму пирог. Сформируйте бортики.
- Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте фрукты.
- Перелейте пудинг в корзинку из теста. Разровняйте. Выложите первый ряд яблок по кругу, повторяя очертания бортиков. К яблокам выложите полоску теста. Повторите, используя все продукты. Яблоки должны быть в серединке пирога.
- Присыпьте пирог коричневым сахаром. Запекайте 30–35 минут при 200 °С.
- Смажьте абрикосовым конфитюром готовый яблочный пирог с пудинговым кремом и отставьте остывать.