Яблочный рай: 9 невероятно вкусных рецептов из яблок!

• Овсяная мука - 4 ст. л

• Ванилин - по вкусу

• Корица - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Перемешайте яблоки с подсластителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.

6. Яблочный творожник на скорую руку

На 100 г: 97 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

• 2 яблока

• 500 г обезжиренного творога

• 4 яйца

• 4 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки

• щепотка ванилина, стевия, корица

Приготовление:

Перемешайте яблоки со стевией, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.

Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.

7. Рулет с яблоком и изюмом на скорую руку

На 100 г: 79 ккал, белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.

Этот рулет прекрасно съедается с чаем или кофе, не перегружая ваш организм ненужными калориями!

Ингредиенты:

• Лаваш (тонкий) 1 лист

• Яблоко 2—3 шт.

• Изюм горсть

• Молотая стевия, корица, ванилин по вкусу

• Масло оливковое

Приготовление:

Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Добавить стевию и корицу по вкусу. Добавить промытый изюм. Перемешать. Начинка готова.

Лаваш поделить на кусочки. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть.

Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты , затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Готовые рулеты присыпать корицей или ванилином по вкусу.

8. Яблочные маффины🏻

На 100 г: 209 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 41 г.

Низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

• Яблоко - 1 шт

• Яблочный сок - 0,5 ст (без сахара)

• Цельнозерновая мука - 2 ст

• Молотые овсяные хлопья — 0,5 ст

• Изюм - 50 г

• Сода - 0,5 ч. л

• Уксус - 0,5 ч. л

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Изюм и предварительно замачиваем в кипятке на 5 минут. Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. Форму для маффинов смажьте маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.

9. Яблочные чипсы: перекус, который удобно брать с собой!

На 100 г: 47 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

• Яблоки - 2 шт

• Корица - ½ ч. л

• Сок лимона - 1 ст. л

Приготовление:

Включить духовку на её минимальное значение (80 C). Наполнить миску стаканом холодной воды и добавьте 1ст. л. лимона. Прямо над миской нарезать яблоки, чтобы они сразу же падали в воду. Это предотвращает преждевременное потемнение плодов. Выстелить противень пергаментной бумагой и поместить кусочки яблока на листе, стряхивая излишки жидкости. Посыпать яблоки корицей, можно добавить немного подсластителя (это сделает кусочки яблока коричневыми и ароматными). Поставить противень в духовку на 1,5-2 часа. Если спустя 2 часа, яблочные чипсы все еще мягкие, продолжать запекать их в духовке еще 1-2 часа до готовности. В зависимости от размера кусочков и сочности яблок, возможно потребуется больше времени для сушки.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1