В приготовлении этот пирог очень прост и быстр. Но результат восхищает своим нежным и насыщенным вкусом. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить для гостей. Так что обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя, родных, друзей и всех, кто вам дорог!
Что понадобится для приготовления крема:
Что понадобится для приготовления теста:
Переходим к процессу приготовления:
Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.
Яйца разбейте, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.
Далее влейте молоко, еще раз размешайте и поместите на огонь средней интенсивности.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и проварите крем пару минут, чтобы он загустел.
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, размешайте и уберите крем в сторонку.
С яблок срежьте кожуру и нарежьте их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызните фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.
Теперь нужно приготовить тесто.
Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и взбейте при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте молоко и перемешайте.
Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соедините и перемешайте. Всыпьте в приготовленную основу. Взбивайте тесто 1-2 минуты.
Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.
Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом растительного происхождения. Переложите тесто.
Наполните кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавите крем в виде спирали.
Духовку предварительно включите, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.
Готовый пирог можете присыпать пудрой, если хотите.