Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса.
Начинкой может послужить всё, что вашей душе угодно. Основой моей начинки стал зернистый творог на сметане, изготовленной на топлёных сливках, сушёная петрушка и для остроты ощущений я добавила чесночок. Так как последний я очень люблю и, по возможности и сочетанию, добавляю много куда. Ведь благодаря нему, блюдо приобретает особую изюминку. Творите, готовьте и экспериментируйте!
Ингредиенты
Яичное тесто
Майонез 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Начинка
Петрушка сушёная 5 ч. л.
Сметана 20 г
Соль 1 щепотка
Сыр Тильзитер 50 г
Творог зернистый 50 г
Чеснок 1 зубчик
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 4 мл
Как приготовить яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком
Готовим ингредиенты для теста, это будут куриные яйца, масло и майонез. Для начинки понадобятся зернистый творог, сметана на топлёных сливках, зубчик чеснока, сушёная петрушка и натёртый сыр Тильзитер, которым я посыплю готовый яичный блин, а затем уже намажу начинку. Поехали.
Готовим тесто для яичного блина. Для этого в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца.
К яйцам добавляем 2 столовые ложки майонеза.
Тщательно перемешиваем, я это сделала с помощью вилки. Тесто готово. Убираем пока в сторону.
Переходим к приготовлению начинки. Для этого в творог (50 г) добавляем 20 мл сметаны, сушёную петрушку (0,5 ч. л.) и 1 зубчик натёртого чеснока. В начинку, лично я, соль не добавляла. Но это дело вкуса и вашего усмотрения.
С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты.
Переходим к приготовлению непосредственно самого блина. Для этого разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло (4 мл).
Огонь ставим средний. Выливаем в сковороду, ровно распределяя, наше жидкое тесто и закрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, а затем отключаем.
На приготовленный блин высыпаем натёртый сыр (50 г). Как он расплавится, выкладываем начинку.
Аккуратно скатываем в рулетик.