Ингредиенты:
• Огурец - 1 шт (свежий)
• Йогурт натуральный - 125 мл
• Чеснок - 5 г
• Сок лимона - 1/2 шт
• Масло оливковое - 1 ст. л
• Зелень свежая - 30 г
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
Приятного аппетита!