Забудьте о надоевшей шарлотке! мы дарим вам новый рецепт, который станет вашим любимым!

Забудьте о надоевшей шарлотке! мы дарим вам новый рецепт, который станет вашим любимым!

Очень многие люди любят выпечку.

 

Ведь это настоящее наслаждение – попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Например, с яблочным пирогом. Яблочный пирог, или, как его еще называют, шарлотка – это замечательный вариант для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с тестом.

 

Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт, который вам обязательно понравится.

 

Всего один лишь раз попробовав кусочек этого пирога, вы перестанете печь шарлотку. У вас появится новый кулинарный любимчик.

 

Итак, запоминайте или записывайте.

 

Ингредиенты:

 

яблоки — 4 шт.;

мука — 180 гр.;

желток — 2 шт.;

сахар — 140 гр.;

масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.;

молоко — 125 мл.;

разрыхлитель — 4 гр.;

соль — 2 гр.

 

Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остачу мы используем потом.

Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко.

Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Все перемешайте до однородности.

форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто.

Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.

Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.

Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1