Заготовку на зиму «Помидорная кобра»

Заготовку на зиму «Помидорная кобра»

Этот соус понравится всем, кто любит остренькое. Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. Со временем рецепт оброс новыми правками и ингредиентами. Но сегодня мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления «Кобры».

 

Начинаем приготовление

 

5 килограмм помидоров

2,5 килограмма болгарского перца

4 штуки острого перца

2 пучка укропа

2 пучка кинзы

2 пучка петрушки

3 моркови

1 стакан растительного масла

2,5 столовые ложки соли

20 зубчиков чеснока

 

Начинаем приготовление

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере. Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.

Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку.

Морковь очищаем и натираем на терке.

Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.

Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1