Картофель с сельдью — популярное сочетание продуктов. Поэтому такая закуска будет гарантированно пользоваться спросом. Закуска очень просто готовится, смотрится достойно и непременно будет отличным дополнением даже на новогоднем столе.
Необходимые продукты
2 сельди
8 штук картофеля
1 луковица
2 столовые ложки укропа
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка дижонской горчицы
2,5 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Картофель промываем и нарезаем кружочками, шириной 1-1,5 см. Подготовленный овощ перекладываем в миску, поливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовый картофель перекладываем на блюдо и остужаем.
Сельдь очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками. Смазываем их растительным маслом.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленный укроп.
Собираем закуску. Картофель промазываем горчицей, затем выкладываем кусочки сельди,немного греческого йогурта и на него лук.
Готовую закуску присыпаем укропом и подаем к столу.