Закуска из картофеля с сельдью — всегда пользуется популярностью

Закуска из картофеля с сельдью — всегда пользуется популярностью

Картофель с сельдью — популярное сочетание продуктов. Поэтому такая закуска будет гарантированно пользоваться спросом. Закуска очень просто готовится, смотрится достойно и непременно будет отличным дополнением даже на новогоднем столе.

 

Необходимые продукты

2 сельди

8 штук картофеля

1 луковица

2 столовые ложки укропа

3 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка дижонской горчицы

2,5 столовые ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Картофель промываем и нарезаем кружочками, шириной 1-1,5 см. Подготовленный овощ перекладываем в миску, поливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Готовый картофель перекладываем на блюдо и остужаем.

Сельдь очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками. Смазываем их растительным маслом.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленный укроп.

Собираем закуску. Картофель промазываем горчицей, затем выкладываем кусочки сельди,немного греческого йогурта и на него лук.

Готовую закуску присыпаем укропом и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1