Закуска из яиц и копченой сельди – это вкусно и просто, готовится пару минут.
Одобрят и члены семьи, и гости. Сегодня я вам хочу предложить приготовить быструю закуску, которая понравится многим – яйца с копченой сельдью и сыром – закуска для любого застолья или на каждый день. Для приготовления можно использовать как твердый сыр, так и плавленый, получится в обоих вариантах вкусно. Если копченая сельдь цельная, предварительно ее хорошо очистить и филировать. Простой в приготовлении и быстрый вариант сытной закуски придется кстати, если гости на пороге, поэтому обязательно обратите на неё внимание.
Подготовить все по списку.
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Копченое филе сельди – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Закуска из копченой сельди и яиц: как правильно приготовить
Куриные яйца отварить в подсоленной воде 10 минут, остудить и почистить. Разрезать яйца пополам.
Смазать каждую половину яйца майонезом, посыпать солью и молотым перцем.
Твердый сыр нарезать пластинами, уложить поверх яиц.
Филе копченой селедки также нарезать порционно и переложить поверх сыра.
Готовую закуску подавать к столу, можно посыпать зеленью.