Закуска на Новый Год: «Монастырская изба»

Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
10-15 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
Крабовые палочки - 12 шт.
Сыр - 300 г
Майонез - 200 г
Зеленый лук - пучок
Укроп - пучок
Чеснок – 3-4 зубка
Яйцо куриное - 1 шт
- Крабовые палочки раскрутите. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
- Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, добавьте раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко нарезанный укроп, перемешайте.
- Начинкой наполните десять крабовых палочек, в центр поместите перышко зеленого лукаю
- Сверните и уложите их в виде пирамидой на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
- Всю пирамиду промажьте по бокам майонезом и натрите сверху две оставшиеся крабовые палочки и желток вареного яйца.
Как подавать
Поставьте в холодильник на пару часов, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Приятного аппетита!