Закуска «Снежки» довольно эффектно смотрится и станет настоящим украшением вашего праздничного стола. А приготовить ее сможет даже неопытный кулинар. Главное четко следовать инструкции из нашего рецепта.
Закуска действительно получается довольно аппетитной и красивой. Вы только посмотрите на эти яркие слои. А легкую игривость ей придаст «снежок» на верхушке. Такую закуску и на новогодний стол не стыдно поставить, гости будут под впечатлением.
Необходимые продукты
- 150 грамм консервированной сайры
- 350 грамм картофеля
- 4 куриных яйца
- 125 грамм соленого огурца
- 150 грамм моркови
- 150 грамм брынзы
- 170 грамм греческого йогурта
- 6 грамм желатина
- 80 миллилитров воды
- укроп
- 8 штук оливок
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Брынзу кладем в миску (50 гр.) и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ней йогурт и перемешиваем. Туда же кладем соль, перец по вкусу.
- Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать. Затем растапливаем и добавляем в миску с брынзой, перемешиваем. Отправляем в холодильник.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке. Добавляем к ним 1,5 столовые ложки заправки, перемешиваем.
- Берем прямоугольную форму и застилаем пищевой пленкой, выкладываем первый слой из белков и хорошо разравниваем.
- Морковь отвариваем до готовности и натираем на терке. Добавляем к ней тертые желтки и перемешиваем. Перекладываем массу в форму и разравниваем, смазываем слой соусом.
- Сайру разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем на салат и промазываем соусом.
- Картофель отвариваем до готовности, натираем на терке и выкладываем на сайру. Его также промазываем соусом.
- Следующий слой делаем из тертого соленого огурца. Помним, этот слой также промазываем соусом.
- Последний слой делаем из оставшегося картофеля и тщательно промазываем соусом.
- Заготовку убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. Потом аккуратно достаем из формы, нарезаем кубиками и перекладываем на блюдо.
- Оставшуюся брынзу разминаем вилкой, добавляем укроп и перемешиваем. Берем от массы кусочек, формируем лепешку, в центр кладем оливку и формируем шарик.
- На каждый квадратик кладем немного натертого желтка, а сверху шарик. И все, закуска готова, можно подавать к столу.