Закуски на Новый 2020 год: 3 рецепта с красной рыбкой

Закуски на Новый 2020 год: 3 рецепта с красной рыбкой

Предлагаем вам попробовать изумительное сочетание соленой красной рыбки и нежной сырно-творожной начинки. Такие закуски могут быть как в виде рулетов, так и в виде тарталеток.

 

Готовятся эти закуски очень просто и быстро. А украшают стол не хуже сложных блюд!

 

Блинчики с рыбной начинкой

 

Продукты:

 

Пшеничная мука 3 ст. ложки

Яйца 1 шт

Растительное масло 2 ст.ложки

Сок свекольный 80 мл

Соль по вкусу

 

Начинка

 

Сливочный сыр 100 гр

Хрен 1 ст.ложка

Сметана 2 ст. ложки

Сёмга 150 гр

Перец по вкусу

Орехи и семена 60 гр

Салат-латук 300 гр

Соль по вкусу

 

Как приготовить:

 

Тесто готовим так — взбиваем яйцо+соль, мука, свекольный сок, растит. масло.

 

Выпекаем тонкие блинчики.

 

Начинку делаем следующим образом: перемешиваем сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Измельченные орехи отправляем к массе.

 

Собираем закуску: каждый блинчик равномерно покрываем начинкой. Далее — на один край блина — салатные листья, сверху — начинка, далее — рыба.

 

Блинчики закручиваем в рулеты, убираем в холод минут на 20, накрыв пленкой.

 

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

 

Праздничные тарталетки

 

Продукты:

 

Готовые тарталетки 12 шт

Сливочный сыр 200 гр

Красная рыба 150 гр

Чеснок 1 зб

Укроп для украшения

Зелень+чеснок мелко нарубить.

 

Как приготовить:

 

100гр рыбы порезать мелким кубиком, 50 гр оставить на украшение.

 

Перемешать сливочный сыр с укропом, чесноком и рыбкой. Начинка готова!

 

Наполняем тарталетки любым удобным способом — из кондитерского мешка или просто укладывая массу ложкой.

 

Из рыбы делаем розочки — просто режем ее тоооненькими полосками и каждую сворачиваем в рулетик. Вуаля, получился цветок!

 

В каждую тарталетку кладем по цветку и украшаем маленькой веточной укропа.

 

Рулетики из красной рыбы с нежной начинкой

 

Продукты:

 

Красная рыба 150 гр

Творожный сыр 120 гр

Маринованный огурец 1 крупный или 2 маленьких

Кудрявая петрушка по вкусу

Мелкими кубиками порезать огурчики. Смешать их с сыром и рубленным укропом.

 

Как приготовить:

 

Собираем рулет — на стол стелим пищевую пленку, а на нее укладываем ломтики рыбы. Сверху распределяем начинку.

 

Сворачиваем рулет и в пленке убираем в холодильник минут на 40-60. Далее останется нарезать на порции и подать гостям!

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1