Предлагаем вам попробовать изумительное сочетание соленой красной рыбки и нежной сырно-творожной начинки. Такие закуски могут быть как в виде рулетов, так и в виде тарталеток.
Готовятся эти закуски очень просто и быстро. А украшают стол не хуже сложных блюд!
Блинчики с рыбной начинкой
Продукты:
Пшеничная мука 3 ст. ложки
Яйца 1 шт
Растительное масло 2 ст.ложки
Сок свекольный 80 мл
Соль по вкусу
Начинка
Сливочный сыр 100 гр
Хрен 1 ст.ложка
Сметана 2 ст. ложки
Сёмга 150 гр
Перец по вкусу
Орехи и семена 60 гр
Салат-латук 300 гр
Соль по вкусу
Как приготовить:
Тесто готовим так — взбиваем яйцо+соль, мука, свекольный сок, растит. масло.
Выпекаем тонкие блинчики.
Начинку делаем следующим образом: перемешиваем сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Измельченные орехи отправляем к массе.
Собираем закуску: каждый блинчик равномерно покрываем начинкой. Далее — на один край блина — салатные листья, сверху — начинка, далее — рыба.
Блинчики закручиваем в рулеты, убираем в холод минут на 20, накрыв пленкой.
Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Праздничные тарталетки
Продукты:
Готовые тарталетки 12 шт
Сливочный сыр 200 гр
Красная рыба 150 гр
Чеснок 1 зб
Укроп для украшения
Зелень+чеснок мелко нарубить.
Как приготовить:
100гр рыбы порезать мелким кубиком, 50 гр оставить на украшение.
Перемешать сливочный сыр с укропом, чесноком и рыбкой. Начинка готова!
Наполняем тарталетки любым удобным способом — из кондитерского мешка или просто укладывая массу ложкой.
Из рыбы делаем розочки — просто режем ее тоооненькими полосками и каждую сворачиваем в рулетик. Вуаля, получился цветок!
В каждую тарталетку кладем по цветку и украшаем маленькой веточной укропа.
Рулетики из красной рыбы с нежной начинкой
Продукты:
Красная рыба 150 гр
Творожный сыр 120 гр
Маринованный огурец 1 крупный или 2 маленьких
Кудрявая петрушка по вкусу
Мелкими кубиками порезать огурчики. Смешать их с сыром и рубленным укропом.
Как приготовить:
Собираем рулет — на стол стелим пищевую пленку, а на нее укладываем ломтики рыбы. Сверху распределяем начинку.
Сворачиваем рулет и в пленке убираем в холодильник минут на 40-60. Далее останется нарезать на порции и подать гостям!
Приятного аппетита!