Закусочные рулеты на праздничный стол

Замечательная подборка закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день.

1. Рулет из лосося

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 1

Продукты:

1. Большое филе лосося — 2 шт. 2. Филе камбалы — 350 гр. 3. Замороженный или свежий зеленый горошек — 300 гр. 4. Морковка — 1 шт. 5. Белый хлеб без корки — 250 гр. 6. Молоко — 100 мл. 7. Белок — 1 шт. 8. Петрушка — 2 веточки 9. Щепотка мускатного ореха 10. Оливковое масло 11. Соль 12. Перец

Как приготовить рулет из лосося:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. 4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. 6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося. 7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. 8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

2. Куриный рулет «Павлиний глаз»

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 2

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным.

Продукты:

1. Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг) 2. Куриный фарш – 1кг. 3. Яйца – 9 шт. 4. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика 5. Молоко – 100 мл. 6. Шпинат свежий – 1 пучок 7. Лук репчатый – 1 луковица 8. Масло сливочное – 2 ст. ложки 9. Соль 10. Перец черный молотый 11. Приправа для курицы

Как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз»:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. 6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. 8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

3. Рулет «Сельдь в шубе»

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 3

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму.

Продукты:

1. Сельдь соленая — 1 шт. 2. Свекла вареная — 1 шт. 3. Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера) 4. Лук репчатый — 1-2 шт. 5. Морковь — 1-2 шт. 6. Майонез — 200 гр. 7. Петрушка (пучок) — 1 шт. 8. Желатин — 1,5 ст. ложка 9. Масло растительное — 2 ст. ложки 10. Вода — 0,5 стакана

Как приготовить рулет «Сельдь в шубе»:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте! Приятного аппетита и отличного праздника!

4. Рулет омлетный с плавленным сыром

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 7

Продукты:

омлет: 1. Яйца — 2 шт. 2. Майонез — 1 ст. ложка 3. Вода — 1 ч. ложка 4. Соль 5. Перец по вкусу начинка 1. Плавленый сырок — 1 шт. 2. Чеснок — 1 зубок 3. Майонез — 1 ст. ложка 4. Соль 5. Перец 6. Зелень по вкусу

Как приготовить рулет омлетный с плавленным сыром:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. 2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. 3. Свернуть рулетом, подравняв его края. 4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

5. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет омлетный с плавленным сыром 5

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Продукты:

1. Печень говяжья — 1200 гр. 2. Молоко — 200 гр. 3. Лук репчатый — 2 шт. 4. Морковь — 2 шт. 5. Сливочное масло — 150-200 гр. 6. Перец красный — 1 шт. 7. Соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист 8. Чеснок — 3 зубчика 9. Укроп 10. Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. 2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить. 4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный. 5. Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 6. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 7. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. 12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. 13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 14. Порезать на порции.

6. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Рулет омлетный с плавленным сыром 4

Продукты:

1. Желтый твердый сыр — 500 гр. 2. Ветчина — 100 гр. 3. Яйца — 3 шт. 4. Шампиньоны — 300 гр. 5. Порезанная зелень петрушки — 3 ст. ложки 6. Майонез — 4 ст. ложки 7. Перец, соль, молотый красный сладкий перец 8. Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить рулет из сыра, ветчины и шампиньонов:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

7. Женевский мясной рулет

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 8

Продукты:

1. Морковь — 200 гр. 2. Чеснок — 2 зубка 3. Соль — щепотка 4. Свиные шницели — 4 шт. по 150 гр. 5. Столовая горчица — 1 ст. ложка 6. Бекон — 4 полоски 7. Мясной фарш — 200 гр. 8. Яйцо- 1 шт. 9. Лук репчатый — 300 гр. 10. Топленое масло — 2  ст. ложки 11. Белое вино и бульон  — по 250 гр. 12.Лук-порей — 2 стебля 13. Корневой сельдерей — 250 гр. 14. Морковь — 300 гр. 15. Мука — 3 ст. ложки 16. Сметана — 130 гр.

Как приготовить женевский мясной рулет:

Морковь очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли. Свиные шницели обмажьте столовой горчицей и чесноком. На каждый шницель положите по полоске бекона. В миске соедините мясной фарш и одно сырое яйцо, перемешайте. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого на масле топлёном. Добавьте в жаровню белое вино и бульон. Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут. Лук-порей, корневой сельдерей и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты. Выньте рулеты из жаровни. Добавьте к соусу в сковороде муку, сметану и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут. Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

8. Рулет из крабовых палочек

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 10

Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.

Продукты:

1. Крабовые палочки — 250 гр. 2. Яйца — 5 шт. 3. Молоко — 3 ст. ложки 4. Мука — 5 ст.ложек 5. Растительное масло — 2 ст. ложки 6. Сыр — 150 гр. 7. Вареные яйца — 3 шт. 8. Чеснок — 5 зубков 9. Майонез — 150 гр. 10. Зелень укропа 11. Соль

Как приготовить рулет из крабовых палочек:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить. 2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. 6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем. 7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

9. Сырно- мясной рулет

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 10

Продукты:

1. Твердый сыр — 200 гр. 2. Яйца — 3 шт. 3. Манная крупа — 3 ст. ложки 4. Майонез — 100-150 гр.

Начинка:

1. Фарш — 500 гр. 2. Яйца — 2 шт. 3. Лук — 1 шт. 4. Соль 5. Перец

Как приготовить сырно- мясной рулет:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

10. Рулет-закуска «Сельдь под шубой»

Сегодня я готовлю очень вкусный рулет-закуску «Сельдь под шубой». Рулет получается вкусным, сытным и очень красиво смотрится на столе.

Продукты:

  • Филе сельди – 200 гр
  • Лаваш 6 листов — размером 30х22см.
  • Майонез – 200 гр
  • Морковь вареная — 150 гр
  • Свекла вареная — 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка вареная – 150 гр
  • Лук маринованный – 100 гр
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить рулет-закуску «Сельдь под шубой»:

1. На фольгу кладем лаваш и смазываем его майонезом, кладём поверх ещё лаваш и также смазываем его майонезом. Натираем свеклу на мелкой тёрке, и равномерно раскладываем.

2. Кладём лист лаваша, смазываем его слегка майонезом. Натираем морковь, и также равномерно распределяем.

3. Кладём лист лаваша, смазываем его слегка майонезом. Натираем яйца на мелкой терке и распределяем равномерно.

4. Кладем сверху лаваш, смазываем майонезом, натираем картофель и раскладываем равномерно.

5. Снова кладём лаваш, смазываем майонезом, нарезаем мелко филе сельди и выкладываем на лаваш, посыпаем маринованным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

6. Сворачиваем лаваш плотно в рулет, оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. По истечению времени нарезаем руле на порционные кусочки и подаём к столу!

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1