Это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином!
Ингредиенты
✓ 250 г творога 5-9% жирности
✓ 250 г сливочного масла
✓ 1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания
✓ 2 ч.л. сахара
✓ 1 ч.л. соли
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 1/4 ч.л. соды
✓ 350 г муки
✓ тмин, кунжут и порошок карри для посыпки
Рецепт приготовления
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
Нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.
Приятного аппетита!