Закусочный кабачковый рулет — ешь и худей

Закусочный кабачковый рулет — ешь и худей

 

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного рулета, который совершенно не навредит вашей фигуре. Ведь получается малокалорийным, но очень вкусным и сытным. ГОтовится такой рулет довольно просто, но станет украшением вашего праздничного и не только стола.

Необходимые продукты

Для основы

  • 2 кабачка
  • зелень
  • 4 куриных яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • Для начинки

    • 300 грамм фарша
    • 1 луковица
    • 100 грамм сыра
    • соль, перец по вкусу

    Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на терке в глубокую миску.
    2. В другую чашку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, а затем немного взбиваем.
    3. Слегка отжимаем кабачки и добавляем к яйцам. Туда же добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
    4. Получившуюся массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем. Затем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.
    5. Приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем фарш. Все перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Готовую начинку солим и перчим по вкусу,немного остужаем.
    6. Сыр натираем на терке и добавляем в начинку, перемешиваем.
    7. Достаем из духовки наш кабачковый пласт. Сверху выкладываем начинку, оставляя с одного края немного свободного места. Затем аккуратно сворачиваем все в рулет.
    8. Готовый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы растаял сыр. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1