Вам обязательно нужно попробовать такой тортик из печеночных блинчиков. В нем довольно интересная заправка, которую для пикантности добавляют яблоки. Поверьте, в таком варианте тортик получается невероятно вкусным и необычайно пикантным.
Необходимые продукты
куриная печень — 500 гр
куриные яйца — 2шт
лук -1 шт
яблоко — 1 шт
пшеничная мука — 50 гр
соль, перец
Для крема
творожный сыр — 200 гр
майонез — 2 ст.л
чеснок — 2 зубчика
куриные яйца- 3 шт
плавленный сырок — 100 гр
маринованные огурцы — 4 шт
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем произвольными кусочками.
В чашу блендера кладем печень, добавляем куриные яйца, лук, яблоко. Все перемалываем до однородной массы. Потом добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковороду и половником наливаем немного теста. жарим блинчик с двух сторон до румяного состояния. Точно также жарим все остальные блинчики.
В миску кладем творожный сыр, добавляем к нему соль, перец, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородности.
Яйца отвариваем до готовности, а потом натираем на терке. Точно также поступаем с плавленным сыром. Совет. Чтобы легче натереть сыр, предварительно слегка приморозьте его в морозилке.
Подготовленные яйца и сыр добавляем в творожную массу, перемешиваем.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими колечками.
Собираем торт. На блюдо кладем блинчик, смазываем сливочным кремом и выкладываем маринованные огурчики. Сверху второй блинчик и все слои повторяем.
Готовый тортик кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей тортик смазываем оставшимся кремом, присыпаем зеленью и подаем к столу.