Закусочный печеночный торт с секретным ингредиентом

Закусочный печеночный торт с секретным ингредиентом

Вам обязательно нужно попробовать такой тортик из печеночных блинчиков. В нем довольно интересная заправка, которую для пикантности добавляют яблоки. Поверьте, в таком варианте тортик получается невероятно вкусным и необычайно пикантным.

 

Необходимые продукты

куриная печень — 500 гр

куриные яйца — 2шт

лук -1 шт

яблоко — 1 шт

пшеничная мука — 50 гр

соль, перец

Для крема

творожный сыр — 200 гр

майонез — 2 ст.л

чеснок — 2 зубчика

куриные яйца- 3 шт

плавленный сырок — 100 гр

маринованные огурцы — 4 шт

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем произвольными кусочками.

В чашу блендера кладем печень, добавляем куриные яйца, лук, яблоко. Все перемалываем до однородной массы. Потом добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все еще раз перемешиваем.

Разогреваем сковороду и половником наливаем немного теста. жарим блинчик с двух сторон до румяного состояния. Точно также жарим все остальные блинчики.

В миску кладем творожный сыр, добавляем к нему соль, перец, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородности.

Яйца отвариваем до готовности, а потом натираем на терке. Точно также поступаем с плавленным сыром. Совет. Чтобы легче натереть сыр, предварительно слегка приморозьте его в морозилке.

Подготовленные яйца и сыр добавляем в творожную массу, перемешиваем.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими колечками.

Собираем торт. На блюдо кладем блинчик, смазываем сливочным кремом и выкладываем маринованные огурчики. Сверху второй блинчик и все слои повторяем.

Готовый тортик кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей тортик смазываем оставшимся кремом, присыпаем зеленью и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1