Заливная шарлотка «Пятиминутка». Объедение

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Объедение

Вкусная выпечка! Всегда получается «на отлично». Быстро и без особого труда! Делюсь рецептом, забирайте в свою кулинарную копилку.

 

Заливная-шарлотка-Пятиминутка

 

Ингредиенты:

 

Мука — 1 чашка

Сахар — 1 чашка

Яйцо — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Корица — 1/2 ч. л.

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Сахарная пудра — для присыпки

 

Приготовление

 

Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

 

Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Шарлотка готова.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1