Запеченные овощи в духовке с сыром — простой и вкусный вариант!

Запеченные овощи в духовке с сыром — простой и вкусный вариант!

 

Запеченные овощи в духовке с сыром — простой и вкусный вариант легкого, полезного ужина. Он также подойдет вам, если вы хотите с легкостью накормить большое количество человек: просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами.

Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов. Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно.

Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры. Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Продукты:

  • баклажаны — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сыр твердый — 100 г.,
  • майонез — 75 г.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • горчица французская (с зернышками) — 30 г.,
  • лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Приготовление:

     

    1. Баклажаны и помидоры промыть и нарезать толстыми кружочками.
    2. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
    3. Лук репчатый нарезать тонкими колечками.
    4. Сильно разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан слегка отжать, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, а потом убавить огонь и готовить его практически до полной готовности.
    5. На огнеупорное блюдо выложить овощи, чередуя их так, чтобы лук находился между помидором и баклажаном, в виде черепицы.
    6. Горчицуи майонез смешать, а затем полить получившимся соусом овощи. Посыпать все обильно натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.
    7. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1