Запеченный картофель от Джейми Оливера — нежная мякоть под хрустящей корочкой

Запеченный картофель от Джейми Оливера — нежная мякоть под хрустящей корочкой

Картофель по рецепту Джейми получается идеальным! Хрустящая корка и нежная мякоть внутри. А ароматы розмарина и чеснока созывают на кухню домашних раньше, чем блюдо готово.

 

Ингредиенты:

 

Большой красный картофель — 4 шт.

Оливковое масло — опционально

Веточки розмарина — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.

2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC .

3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.

4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1