Любите ли вы запеканки так, как любим их мы? Кажется, нет ничего проще, чем смешать любимые ингредиенты, отправить всё это дело в духовку, а тем временем заниматься своими делами.
Прелесть запеканок заключается в том, что следовать определенному рецепту совсем не обязательно, можно просто соединить оставшиеся в холодильнике ингредиенты по вкусу и одним махом убить двух зайцев: не дать продуктам пропасть и заморить червячка. Чтобы блюда не приедались, нужно постоянно что-то менять и экспериментировать. Именно поэтому нам постоянно так хочется разнообразить самые привычные рецепты интересными сочетаниями. На этот раз мы расскажем, как приготовить невероятно вкусную запеканку с говяжьей печенью. Вы, конечно же, можете использовать как свиную, так и куриную печень, всё зависит от вкусовых предпочтений!
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г
Шампиньоны — 70–100 г
Картофель — 300 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Горошек — 100 г
Шпик — 50 г
Чеснок — 2–3 зуб.
Подсолнечное масло по вкусу
Укроп по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый по вкусу
Запеканка с говяжьей печень: как приготовить вкусное блюдо
- Очистите и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем картофель. Готовые клубни нарежьте небольшими кусочками. Тщательно вымойте и нарежьте крупными ломтиками говяжью печень.
- Обжарьте в сковороде нарезанный мелким кубиком шпик (при необходимости добавьте немного подсолнечного масла), поместите в сковороду очищенный измельченный лук и вымытые нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 5–7 минут.
- Добавьте печень и готовьте блюдо еще 3–5 минут. Поместите в сковороду зеленый горошек, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу и нарезанные клубни картофеля, хорошенько всё перемешайте. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками перец.
- В глубокой посуде взбейте яйца со щепоткой соли. Переместите содержимое сковороды в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Залейте ингредиенты яичной массой.
- Украсьте будущую запеканку ломтиками болгарского перца (как показано на фото) и отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.