Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день

Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
10-15 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
Яичная лапша - 300 г
Помидор консервированный - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Лук - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливки (10%) - 3 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Специи - по вкусу
- Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу на 2 минуты.
- Воду слейте и добавьте сливочное масло.
- Взбейте яйца со сливками и добавьте к лапше.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с очищенными помидорами 4 минуты.
- Добавьте соль и специи.
- Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями и выложите половину лапши, присыпьте половиной сыра.
- Уложите помидоры с луком и оставшуюся лапшу.
- Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов.
- Присыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте запеканку горячей, по желанию можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!