Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день

  Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день

Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции

 

  • Яичная лапша - 300 г
  • Помидор консервированный - 400 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки (10%) - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  •  

    1. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу на 2 минуты.
    2. Воду слейте и добавьте сливочное масло.
    3. Взбейте яйца со сливками и добавьте к лапше.
    4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с очищенными помидорами 4 минуты.
    5. Добавьте соль и специи.
    6. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями и выложите половину лапши, присыпьте половиной сыра.
    7. Уложите помидоры с луком и оставшуюся лапшу.
    8. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов.
    9. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.

    Как и с чем подавать

    Подавайте запеканку горячей, по желанию можно украсить рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1