Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Ингредиенты:

 

рис — 300 г

куриная грудка — 300 г

бульон куриный — 600 мл

шампиньоны — 300 г

сыр твердый — 100 г

сметана — 150 г

яйца — 3 шт.

зеленый горошек замороженный — 2 ст.л.

перец болгарский красный — 2 шт.

лук репчатый — 1 головка

масло оливковое — 2-3 ст.л.

перец черный молотый

специи

соль

 

Приготовление:

 

Обжариваем по отдельности лук, сладкий перец и шампиньоны.

 

Отвариваем рис в подсоленной воде 10 минут, промываем и остужаем.

 

Куриную грудку мелко нарезаем и обжариваем, затем посыпаем специями. Смешиваем мясо с рисом и овощами.

 

Смешиваем половину сыра, яйца и сметану, заливаем получившейся смесью рисово-овоще-мясную массу.

 

Выкладываем массу в форму, смазанную оливковым маслом, сверху посыпаем остальным сыром.

 

Запекаем при 200 С в течение 25 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1