Запеканка из рисовой каши — это буквально спасение для вечно занятых хозяек. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами пошаговым рецептом этого замечательного блюда. На ее приготовление необходимо потратить всего 20 минут своего времени, а всё остальное уже сделает духовка.
Впрочем, если делать ее из вчерашнего риса, то времени уйдет в два раза меньше.
Необходимые ингредиенты
100 г риса
2 ч. л. оливкового масла
1 луковица
1 кабачок
3 яйца
200 г твердого сыра
соль по вкусу
специи по вкусу
Запеканка из рисовой каши с кабачками: как приготовить
- Если нет готовой рисовой каши, первым делом необходимо отварить рис.
- Промой крупу, высыпи ее в кастрюлю и залей водой. Затем поставь кастрюлю на средний огонь и дождись, пока вода в ней начнет закипать. После этого уменьши огонь и оставь вариться еще в течение 10 минут.
- Сняв рис с огня, накрой кастрюлю крышкой и оставь постоять так в течение нескольких минут. Тем временем включи духовку разогреваться до 180 градусов и займись подготовкой формы для выпечки.
- Смажь форму маслом и застели ее пергаментной бумагой для выпечки.
- Далее очисти и нашинкуй лук, а затем обжарь его на сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом. Обжаривай лук на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. А затем переложи его в большую глубокую миску.
- Помой кабачок и натри его соломкой на крупной терке. Добавь кабачковую стружку в миску к луку, а следом за ним отправь готовый рис.
- После этого вбей в ту же миску яйца и добавь 100 г предварительно натертого сыра. Хорошенько перемешай ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу.
- Теперь нужно выложить полученную смесь в подготовленную форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, и поставить всё запекаться в разогретую духовку на 30–40 минут.