Блюдо получается очень сочным, вкусным, ароматным, идеально сочетается с разными гарнирами и салатами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе любой рыбы, 700 г;
— лаваш тонкий;
— яйца, 2 шт;
— сыр, 70 г;
— соль, перец и специи, зелень;
— уксус яблочный, 2 ст.л;
— лук, 1 шт;
— помидоры, 2 шт;
— горчица 12 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л;
— сметана, 3 ст.л;
— вода, 12 стакана.
Процесс приготовления
Маринуем лук, порезав его тонко в яблочном уксусе, разведенном водой. Оставляем на 20 минут.
Вынимаем лук, часть кладем в блендер, добавляем зелень, яйцо, горчицу и растительное масло. Перебиваем массу до однородности и пюре.
В пюре добавляем сметану и вымешиваем.
Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками.
Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом.
Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора.
Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания.
Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу.
Поливаем этим соусом конверты в форме.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут.