Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, просил ещё

Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, просил ещё

Блюдо получается очень сочным, вкусным, ароматным, идеально сочетается с разными гарнирами и салатами.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— филе любой рыбы, 700 г;

 

— лаваш тонкий;

 

— яйца, 2 шт;

 

— сыр, 70 г;

 

— соль, перец и специи, зелень;

 

— уксус яблочный, 2 ст.л;

 

— лук, 1 шт;

 

— помидоры, 2 шт;

 

— горчица 12 ч.л;

 

— масло растительное, 3 ст.л;

 

— сметана, 3 ст.л;

 

— вода, 12 стакана.

 

Процесс приготовления

 

Маринуем лук, порезав его тонко в яблочном уксусе,  разведенном водой. Оставляем на 20 минут.

 

Вынимаем лук, часть кладем в блендер, добавляем зелень, яйцо, горчицу и растительное масло. Перебиваем массу до однородности и пюре.

 

В пюре добавляем сметану и вымешиваем.

 

Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками.

 

Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом.

 

Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора.

 

Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания.

 

Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу.

 

Поливаем этим соусом конверты в форме.

 

Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1