Завтрак-фурор: оладьи со вкусом пиццы!

Завтрак-фурор: оладьи со вкусом пиццы!

Завтрак-фурор: оладьи со вкусом пиццы!

Девочки, теперь это мой любимый завтрак! Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу. Готовлю за 15 минут, это гениально!

 

Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака! Это шикарно, а по своей красоте — гениально! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю!!!

 

Ингредиенты:

-кефир — 1 стак.

— сыр твердый — 70 гр.

— ветчина — 100 гр.

— мука пшеничная — 1 стак.

— соль — 0,5 ч. л.

— сахар — 0,5 ч. л.

— сода — 0,5 ч. л.

— перец болгарский — 1 шт.

— помидор — 1 шт.

— зелень — 2 веточки

— масло подсолнечное — по вкусу

— яйцо куриное — 2 шт.

 

Приготовление:

1. Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем.

2. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.

3. Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.

4. Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке.

5. Разбиваем яйца.

6. Всё отправляем в кефир и соединяем.

7. Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл.

8. Замешиваем тесто.

9. Помидор, перец и зелень очень мелко режем.

10. Выкладываем в тесто.

11. Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

12. На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут.

13. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

14. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.

15. Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1