Завтрак-фурор: оладьи со вкусом пиццы!
Девочки, теперь это мой любимый завтрак! Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу. Готовлю за 15 минут, это гениально!
Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака! Это шикарно, а по своей красоте — гениально! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю!!!
Ингредиенты:
-кефир — 1 стак.
— сыр твердый — 70 гр.
— ветчина — 100 гр.
— мука пшеничная — 1 стак.
— соль — 0,5 ч. л.
— сахар — 0,5 ч. л.
— сода — 0,5 ч. л.
— перец болгарский — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— зелень — 2 веточки
— масло подсолнечное — по вкусу
— яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1. Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем.
2. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
3. Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
4. Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке.
5. Разбиваем яйца.
6. Всё отправляем в кефир и соединяем.
7. Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл.
8. Замешиваем тесто.
9. Помидор, перец и зелень очень мелко режем.
10. Выкладываем в тесто.
11. Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
12. На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут.
13. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
14. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
15. Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!