Эти невероятно вкусные и простые в приготовлении оладьи на 100% веганские. Они состоят из шести ингредиентов, которые нужно перемешать и пожарить на антипригарной сковороде. Оладьи можно подавать просто так, а можно дополнить свежими ягодами, фруктами, джемом или соевым йогуртом.
Веганские оладьи
Выход: 8 штук
Время приготовления: 10 минут
Калорийность на порцию: 100 ккал
Ингредиенты:
1 1/4 чашки пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/4 чашки несладкого соевого молока
1 столовая ложка кленового сиропа* + для подачи
1/2 чайной ложки ванилина
антипригарный спрей
Для подачи:
свежие фрукты
джем
соевый йогурт
Рецепт приготовления:
1. Поместить муку, соду и соль в среднюю миску и хорошо перемешать.
2. Влить соевое молоко, кленовый сироп и ваниль. Перемешать до получения однородной массы.
3. Нагреть сковороду на среднем огне, сбрызнуть антипригарным спреем.
4. Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду и жарить до образования пузырей. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Должно получиться 8 оладий.
*Его можно заменить жидким медом.