Завтрак за 2 минуты без заморочек. Трубочки из лаваша

Завтрак за 2 минуты без заморочек. Трубочки из лаваша

Сразу готовлю 2 – 3 порции такого мяса, а потом меняю гарниры! Даже говядина тает во рту

 

Благодаря соусу, любое мясо по этому рецепту получается очень мягким, нежным и сочным, прекрасно сочетается с различными гарнирами.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— говядина, 500 г;

 

— шампиньоны, 250 г;

 

— лук, 2 шт;

 

— чеснок, 3 зубчика;

 

— соль, перец, специи;

 

— томатная паста, 2 ст.л или томаты в собственном соке, 300 г;

 

— масло растительное, 3 ст.л;

 

— вода, 500 мл.

 

Процесс приготовления

 

Мясо режем порционными кусочками.

 

Лук режем полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками.

 

В кастрюлю наливаем 3 – 4 ст. лодки растительного масла, высыпаем лук и обжариваем до мягкости.

 

В лук бросаем кусочки мяса и обжариваем 3 минуты до появления сока.

 

Бросаем грибы, потом томаты, солим и перчим, перемешиваем.

 

Добавляем чеснок и воду.

 

Накрываем крышкой и варим 1.5 час на медленном огне.

 

    Совет: если вы не хотите долго хлопотать на кухне, варите в скороварке – процесс тушения займет 40 минут, в мультиварке – около 1 часа.

 

Подаем такую подливу с картофелем в разном виде, с отварным рисом, макаронами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1