Здоровое питание: как приготовить домашнюю гранолу

Здоровое питание: как приготовить домашнюю гранолу

 

Этот завтрак обожают голливудские звезды – Камерон Диас, Брэд Питт, Ева Лонгория... Присоединиться к звездной компании можно, приготовив гранолу.

Гранола сочетает в себе вкусовые свойства настоящих лакомств и пользу цельнозерновых злаков. Богатая клетчаткой, она уменьшает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ, подстегивает вывод токсинов, обеспечивает насыщение без перебора калорий.

 

Для приготовления гранолы вам понадобятся:

 

Геркулес (долгой варки) – 300 г

Арахис (или другие орехи) – 125 г

Наполнители (на ваш вкус) – 150 г

Мед – 125 мл

Вода (или яблочный сок) – 100 мл

Сок лайма (лимона) – 1/4 шт.

Щепотка соли

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Смешать все ингредиенты и выложить на противень в один слой.

2. Запекать гранолу 25-30 минут в духовке при 160 градусах. Перемешивать и разбивать комочки каждые 10 минут. Поначалу гранола будет немного мягкой, но как только полностью остынет, покроется вкусной карамельной корочкой.

3. Подавайте домашнюю гранолу вместе с йогуртом или молоком.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1