Пальчики оближешь 😉
Это легкое блюдо — запеканка из кабачков с сыром и сметаной, готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует, пишет Kiloretete. Еще очевидный плюс этого рецепта — кабачки не надо предварительно обжаривать, следовательно, в запеканке практически нет жира кроме того, что содержится в сметане и сыре.
Запеканка из кабачков.
Ингредиенты:
2 кг цуккини;
600 гр. сметаны;
6 яиц;
300 г сыра;
зелень;
соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нарежьте цуккини (кабачки) кольцами.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда кабачки и варите 30-40 секунд.
3. Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
4. Взбейте яйца со сливками. Приправьте солью и перцем и очень хорошо перемешайте.
5. Добавьте натертый на терке сыр, затем мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
6. В форму для выпечки выложите ровно половину количества кабачков. Сверху выложите половину приготовленного соуса.
7. Добавьте оставшийся цуккини и, в конце, оставшийся соус.
8. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Лазанья из кабачков.
В этом вкуснейшем овощном блюде макароны заменяются кабачками.
Ингредиенты:
4 цуккини;
4 помидора;
300 гр. коровьего сыра;
2 сладких перца;
60 гр. укропа;
10 гр. чеснока;
20 мл оливкового масла;
100 гр. сыра;
соль.
Способ приготовления:
1. Смажьте форму растительным маслом. Положите слой нарезанных кружками кабачков.
2. Сверху добавьте слой нарезанного сладкого перца.
3. В миске смешайте творог с мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Полученную композицию равномерно выливают на слой болгарского перца.
4. Добавьте слой тертого твердого сыра.
5. Следующие слои: цуккини, помидор, перец, сыр.
6. Последний слой должен быть из кабачков. Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!