Здоровый завтрак: тыквенное пюре с орехами и семечками

Здоровый завтрак: тыквенное пюре с орехами и семечками

Банановый аромат едва заметен в этом рецепте. Фрукт используется исключительно для придания сладости и гладкой текстуры.

Если у тебя под рукой нет специй для тыквенного пирога, добавь 1/4 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха.

Перед подачей блюдо можно полить жидким медом или кленовым сиропом.

Смузи из тыквы и бананов

Время приготовления: 5 минут

 

Количество порций: 1

 

Ингредиенты:

 

1/2 стакана миндального молока

1 столовая ложка миндального масла

1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

Немного ванильного экстракта

Щепотка соли

1/2 чашки тыквенного пюре

1/2 замороженный банан

Идеи для топпинга:

 

Нарезанный засахаренный имбирь

Нарезанные финики

Пчелиная пыльца

Гранола

Поджаренные тыквенные семечки

Нарезанный поджаренный миндаль

Поджаренная кокосовая стружка

Мед или кленовый сироп

Рецепт приготовления:

 

1. Добавить все ингредиенты для смузи в блендер в указанном выше порядке. Взбить до получения однородной массы.

2. Переложить тыквенную смесь в миску и разгладить с помощью силиконовой лопатки.

 

3. Красиво выложить сверху топпинги: имбирь, пыльцу, семечки и орехи.

 

4. Полить медом или сиропом и сразу же подавать.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1