Банановый аромат едва заметен в этом рецепте. Фрукт используется исключительно для придания сладости и гладкой текстуры.
Если у тебя под рукой нет специй для тыквенного пирога, добавь 1/4 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха.
Перед подачей блюдо можно полить жидким медом или кленовым сиропом.
Смузи из тыквы и бананов
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
1/2 стакана миндального молока
1 столовая ложка миндального масла
1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
Немного ванильного экстракта
Щепотка соли
1/2 чашки тыквенного пюре
1/2 замороженный банан
Идеи для топпинга:
Нарезанный засахаренный имбирь
Нарезанные финики
Пчелиная пыльца
Гранола
Поджаренные тыквенные семечки
Нарезанный поджаренный миндаль
Поджаренная кокосовая стружка
Мед или кленовый сироп
Рецепт приготовления:
1. Добавить все ингредиенты для смузи в блендер в указанном выше порядке. Взбить до получения однородной массы.
2. Переложить тыквенную смесь в миску и разгладить с помощью силиконовой лопатки.
3. Красиво выложить сверху топпинги: имбирь, пыльцу, семечки и орехи.
4. Полить медом или сиропом и сразу же подавать.