«Зеленый торт» приготовьте – не пожалеете!

«Зеленый торт» приготовьте – не пожалеете!

Необычный, но очень вкусный торт, который готовится из обычных продуктов.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

 

— мука, 100 г;

 

— яйца, 5 шт;

 

— разрыхлитель, 1 ч.л;

 

— соль щепотка;

 

— крахмал, 25 г;

 

— сахарЮ 125 г;

 

— шпинат, 100 г;

 

— фисташки, 100 г.

 

Для приготовления крема нужно:

 

-сметана, 300 г;

 

— апельсины, 3 шт;

 

— вода, 40 мл;

 

— йогурт, 200 мл;

 

— сахар, 175 г;

 

— лимон, 1 шт;

 

— желатин, 1 ст.л;

 

— сметана 70 г и пудра, 30 г – для украшения торта.

 

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем до пышной массы, всыпаем половину сахара и взбиваем до стойкой и пышной пены.

 

Желтки взбиваем и потом вводим половину сахара, взбиваем.

 

Листья шпината промываем и просушиваем, измельчаем в блендере, добавляем желтковую массу, перемешиваем. Можно заменить шпинат кабачками цукини (100 г).

 

Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в желтковую массу и хорошо смешиваем. Теперь частями вводим белковую массу, аккуратно смешивая лопаткой, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

 

Форму для выпечки накрываем пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов.

 

Тесто выливаем в форму, ровно распределяем по форме и выпекаем 30 минут, проверяя готовность палочкой.

 

С лимона и апельсина натираем цедру и все цитрусовые выдавливаем на сок.

 

Сок смешиваем с сахаром и варим 5 минут. Главное, не передержать, сварите до густоты, но не плотной, чтобы сок потом не превратился в карамель. Остужаем.

 

Бисквит тоже должен остыть. Оборачиваем пирог пергаментом, ставим обратно форму.

 

Сметану смешиваем с йогуртом порционно, по половнику, вливаем с сок, хорошо смешивая обе массы. Всыпаем цедру и перемешиваем.

 

Желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут до набухания. Разогреваем его на водяной бане или в микроволновке.

 

Половник крема смешиваем с желатином и выливаем массу обратно в крем, перемешиваем до однородности венчиком.

 

Если масса стала немного густой, выливаем на торт, если нет, поставьте не надолго в холодильник. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

 

Фисташки или другие орехи, можно и без них, измельчаем в блендере.

 

Торт вынимаем из формы и убираем пергамент.

 

Смешиваем сметану с пудрой и промазываем бока торта. Это не обязательно делать ровно.

 

Посыпаем бока орехами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1