Жареное молоко – простой рецепт самого вкусного испанского десерта

Жареное молоко – простой рецепт самого вкусного испанского десерта

Десерт прост, состоит из обычных продуктов, но получается очень нежным и вкусным. Время приготовления, не считая времени застывания в холодильнике, вообще займет не более 30 минут.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— молоко, 750 мл;

 

— мука, 100 г;

 

— корица, 1 палочка;

 

— сахар, 100 г;

 

— масло сливочное, 1 ст.л;

 

— цедра лимона или лайма.

 

Для приготовления корочки нужно:

 

— мука, 40 г;

 

— корица порошок, половина ч.л;

 

— сахарная пудра, 50 г;

 

— яйцо, 1 шт.

 

Масло растительное для обжаривания.

 

Молоко (600 мл) смешиваем цедрой лайма, сахаром, палочкой корицы, сахаром и варим на медленном огне до закипания. Вынимаем цедру и корицу.

 

Молоко 150 мл смешиваем с мукой  до однородности и выливаем в горячую молочную смесь, перемешиваем и ставим на маленький огонь, варим до загустения.

 

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем крем, ставим в холодильник на 3 часа. Форму берите небольшую, чтобы потом вы смогли нарезать массу на кубики.

 

Вынимаем из холодильника и формы, режем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке, потом во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Готовое лакомство обваливаем в сахарной пудре, смешанной с корицей.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1