Однажды, в гостях, мне сказали, что со мной очень удобно жить, так как я в готовой курице предпочитаю грудку, а большинство моих знакомых едят исключительно бёдра или ножки.
Хочу предложить вам рецепт сочных и аппетитных куриных ножек. Это только на первый взгляд, кажется, что «просто кинул на сковородку, и они сами сделаются». Нет, еда это ещё и вкус, который должен всем показать уровень вашего кулинарного мастерства, даже если вы просто готовите для семьи.
Необходимые ингредиенты
Курица 1 кг (у нас голень)
Помидоры 3 штуки
Чеснок 6-7 зуб
Лук 0,5 головки
Болгарский перец 1 штука
Острый перец чили 0,5 штуки
Растительное масло для жарки
Смесь перцев по вашему вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить жареные куриные ножки
Разрезать голень до косточки и развернуть как «книжку», так будет удобнее жарить.
Раскалить масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовление соуса. В блендере перемешать петрушку, нарезанный томат, лук, болгарский перец и перец чили, а также раздавленный чеснок, после чего посолить.
На медленном огне потушить соус 30 минут.
Ножки подавать с соусом.