Жареные куриные ножки: ваши кулинарные способности одобрят все

Жареные куриные ножки: ваши кулинарные способности одобрят все

Однажды, в гостях, мне сказали, что со мной очень удобно жить, так как я в готовой курице предпочитаю грудку, а большинство моих знакомых едят исключительно бёдра или ножки.

 

Хочу предложить вам рецепт сочных и аппетитных куриных ножек. Это только на первый взгляд, кажется, что «просто кинул на сковородку, и они сами сделаются». Нет, еда это ещё и вкус, который должен всем показать уровень вашего кулинарного мастерства, даже если вы просто готовите для семьи.

 

Необходимые ингредиенты

 

Курица 1 кг (у нас голень)

Помидоры 3 штуки

Чеснок 6-7 зуб

Лук 0,5 головки

Болгарский перец 1 штука

Острый перец чили 0,5 штуки

Растительное масло для жарки

Смесь перцев по вашему вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

 

Как приготовить жареные куриные ножки

 

Разрезать голень до косточки и развернуть как «книжку», так будет удобнее жарить.

Раскалить масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовление соуса. В блендере перемешать петрушку, нарезанный томат, лук, болгарский перец и перец чили, а также раздавленный чеснок, после чего посолить.

На медленном огне потушить соус 30 минут.

Ножки подавать с соусом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1