Жареные куриные сердечки по-грузински: аромат зазывает в кухню еще с порога

Жареные куриные сердечки по-грузински: аромат зазывает в кухню еще с порога

Жареные куриные сердечки по-грузински: аромат зазывает в кухню еще с порога

 

Отправляясь за мясом в магазин, многие начинающие хозяйки сразу же разметают куриные грудки, крылья и голени. В сторону желудочков и сердечек дамы даже не смотрят, а зря. Из этих субпродуктов можно приготовить суперское угощение, которое затмит даже нежнейшее куриное филе под самым вкусным соусом.

Мы хотим поделиться с вами уникальным рецептом обжаренных сердечек по-грузински: потрясающая комбинация специй и пряных трав манит ароматом еще с порога. Не видим причин, почему бы вам не устроить своим домашним праздник живота с этим чудесным лакомством. Так что сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты

 

Куриное сердце — 500 г

Лук — 80 г

Гранат — 0,25 шт.

Чеснок — 10 г

Соль — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 0,3 ч. л.

Кориандр — 0,3 ч. л.

Кинза — 5 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Вода — 100 мл

Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление

Вымойте и мелко нарежьте кинзу, лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте лук до прозрачности в разогретой сковороде на растительном масле, затем добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты на среднем огне в течение 1 минуты.

Поместите в сковороду промытые куриные сердечки, приправьте их солью, перцем, кориандром и хорошенько всё перемешайте.

Влейте воду, доведите ее до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 20 минут.

За минуту до готовности сердечек добавьте в сковороду сливочное масло, растопите его и присыпьте блюдо свежей кинзой.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 64