Невозможно себе представить новогодний стол без салатов! Мы предлагаем простые, но изысканные закуски для праздничного меню. Вкус этих салатов не оставит равнодушным даже самых капризных участников.
“Изумрудный” слоеный салат с курицей и киви
филе курицы — 400 г;
сыр твердый — 100 г;
яйца — 4 штуки;
средняя головка лука;
киви — 3 штуки;
перец молотый и соль на ваш вкус;
майонез — 300 г.
Замаринуй курицу с любимыми специями на час. Далее отвари филе на пару, выложи в миску остыть. Пока она остывает, нарежь продукты. Помни, каждый из них лежит в отдельной емкости, потому что салат потом будем собирать сочными слоями. Лук нашинкуй мелкими аккуратными кубиками, натри сыр и яйца на крупной терке. Киви и томаты порежь простыми кубиками.
Пришло время собирать слои:
филе
смесь майонеза и лука
сыр
томаты
смесь майонеза и лука
смесь яиц и майонеза
повтор слоев 1-6
следом кубики из киви.
Изумрудный слоеный салат для новогоднего торжества готов!
Слоеная закуска “Гранатовый браслет”
грудка куриная — 1 половинка;
2-3 зубчика чеснока;
2 ст. л.укропа;
150 г твердого сыра;
150 г готовой корейской моркови;
свекла — 2 средних корнеплода;
1 крупный красный гранат;
2 куриных яйца (если мелкие 3);
1 луковица;
150 г майонеза.
Отвариваем в соленой воде отдельно яйца, филе, свеклу. Готовим ароматную заправку — пропущенный через пресс свежий чеснок смешиваем с майонезом. Нарезаем отваренную курицу и лук мелкими кусочками. На крупной терке натираем сыр и свеклу. Отдельно также измельчаем на терке белки и желтки.
Теперь собираем наш деликатес по слоям. В центр блюда аккуратно ставим любой стакан.
Слои будут вокруг стакана:
курица, смешанная с ⅕ частью заправки;
морковь по-корейски + ⅕ часть заправки;
сыр + заправка;
тертый белок + белок + заправка;
желток + заправка.
Достаем стакан и украшаем закуску гранатом по всей поверхности. Нужно дать постоять салату, чтобы ароматы смешались 1-2 часа и можно пробовать.
Малахитовые бусы с киви
грудка курицы — 250 г;
киви — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 180 г;
яйца — 4 шт;
1 зеленое яблоко;
корейская морковь — 150 г.
Нарежь яблоки аккуратными кубиками и сбрызни лимонным соком. Майонез смешай с пропущенным чесноком. Киви и филе порежь кубиками. Белки надо аккуратно отделить от желтков и измельчить на крупной терке по отдельности. Яблоки и морковь смешать с майонезом в разных мисках.
На ваше большое плоское блюдо (или тарелку, поднос) ставим стакан и работаем над слоями.
мясо
киви
белки
чесночно-майонезный соус;
морковь+майонез;
яблоки+майонез;
посыпать измельченными желтками, а сверху — кусочки киви.
Мы рекомендуем заранее готовить такие салаты за 8-10 часов до подачи на стол. Тогда они хорошо пропитываются, смешаются ароматы, и закуски становятся очень вкусными и сочными.
Приятного застолья!