Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

 

Предлагаю приготовить жульен из шампиньонов.

 

Ингредиенты:

 

На 500 — 600 гр шампиньонов

3 головки репчатого лука

150 гр топленого масла

2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла

500 мл сметаны

100 гр твердого сыра

соль, перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.

3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1