Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде

Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тёртого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушёный на сковороде, а не запечённый. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятного аппетита.

 

Ингридиенты:

 

Грибы: 500 Грамм (Я использовала шампиньоны.),

Куриное филе: 500 Грамм,

Репчатый лук: 2 Штуки,

Сметана: 300 Грамм (Нежирная.),

Мука: 3 Ст. ложки,

Сливочное масло: 50 Грамм,

Соль: По вкусу,

Чёрный молотый перец: По вкусу,

Твёрдый сыр: 100 Грамм

 

 

Приготовление:

 

Помойте грибы, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.

В соседней сковороде обжарьте куриное филе, нарезанное на кусочки примерно такой же величины, что и грибы.

Затем обжарьте репчатый лук до прозрачности.

Смешайте грибы, курицу и лук.

В сметану добавьте муку, перец и соль. Смешайте и вылейте соус в сковороду с грибами, курицей и луком. Перемешайте всё хорошенько.

Тушите жюльен в сковороде на медленном огне 15 минут. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1