Предлагаем вашему вниманию рецепт пряного имбирно-морковного супа, который способствует выведению токсинов из организма, а также содержит витамины А и С и обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
Для приготовления очищающего супа вам понадобится (на 8 порций):
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашки нарезанного сладкого лука
каменная соль
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки очищенного и измельченного имбиря
850-900 г очищенной и нарезанной моркови
1 картофелина среднего размера, очищенная и нарезанная
6 чашек несоленого куриного или овощного бульона
1/4 стакана кедровых орехов
1 1/3 чашки нежирного греческого йогурта
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна
молотый черный перец
Налейте оливковое масло в жаровню или тяжелую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Засыпьте лук, 1/2 чайной ложки соли и помешивайте в течение 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь, варите, помешивая, еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы смесь не подгорала.
Теперь залейте в кастрюлю или жаровню бульон, засыпьте морковь и картофель. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите, пока морковь и картофель не станут мягкими - примерно 20-25 минут.
Отдельно, в небольшом сотейнике на сильном огне слегка поджарьте кедровые орехи.
В небольшой миске смешайте йогурт, мед, тимьян, и 1/2 чайной ложки перца.
С помощью блендера превратите суп в пюре. Подавайте, добавляя в суп-пюре ложку йогуртового соуса и кедровые орешки.
На заметку
В одной порции имбирно-морковного очищающего супа содержится всего 262 калории.